Вторник, 22.09.2020, 05:29
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ОРГАНИЗАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ АТКАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Меню сайта
Форма входа
Модернизация образования
Модернизация образования
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Погода
Полезные ресурсы
  • Информационно-образовательный портал Министерства образования Саратовской Области
  • Сайт Управления образования администрации Аткарского МР
  • Официальный сайт Аткарского муниципального района
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Июнь » 1 » Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам субъектов усилить надзор за исполнением законодательства при проведении ЕГЭ
    00:41
    Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам субъектов усилить надзор за исполнением законодательства при проведении ЕГЭ
    В связи с началом проведения единого государственного экзамена (далее ЕГЭ) в образовательных учреждениях страны Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурорам субъектов активизировать работу, направленную на обеспечение законности при проведении ЕГЭ. Особое внимание обращено на необходимость соблюдения прав участников экзамена, своевременное информирование их о процедуре его проведения, порядке, сроках, местах приема апелляций по поводу нарушений проведения экзамена или в связи с несогласием с выставленными баллами.
     
    При выявлении фактов нарушений федерального законодательства в области образования, в том числе порядка проведения государственной (итоговой) аттестации, умышленного искажения ее результатов инициировать привлечение виновных лиц к ответственности. В прошлом году при проведении проверок исполнения законодательства о государственной (итоговой) аттестации в форме единого государственного экзамена прокуроры выявляли нарушения в работе органов власти субъектов Российской Федерации, на которые совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки возложено проведение ЕГЭ.
     
    Установлены факты несоблюдения сроков и процедуры принятия региональных правовых актов по вопросам единого государственного экзамена, включение в эти акты положений, не соответствующих федеральному законодательству. Кроме того, не всегда соблюдались требования, предъявляемые к помещениям, в которых размещаются пункты проведения ЕГЭ. Нарушалось время доставки участников экзамена к пункту его проведения, которое не должно превышать одного часа.
     
    Допускались случаи фальсификации результатов экзаменов, выполнение заданий экзаменов не его участниками, а подставными лицами, а также помощи в сдаче ЕГЭ. Уголовные дела по таким фактам расследовались в Саратовской области, Республике Татарстан, Пермском крае и других регионах.
     
    С учетом изложенного Генеральная прокуратура Российская Федерации поручила подчиненным прокурорам принимать исчерпывающие меры к выявлению нарушений законодательства и их своевременному устранению. Обеспечение законности при проведении ЕГЭ и соблюдение прав граждан в этой сфере находится под контролем Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
    Просмотров: 1256 | Добавил: EAE | Теги: Новости, ЕГЭ, прокуратура, надзор